Programm
2024

16. – 18. SEPTEMBER | MESSE INNSBRUCK

Montag

16.09.2024

10:00
Doors Open
Einlass
11:00
Offizielle Eröffnung FAFGA meets future
Dir. Christian Mayerhofer u.A.
12:00
Was ist das Future Feast ?
Matthias Pristach (StokeSix), Michael Klemenc (Moderator)
12:30
Aussteller
Entdecken Sie die Aussteller in der FUTURE FEAST Halle
13:00
Willkommen im KI Zeitalter - KI in der Gastronomie
Momo Feichtinger (ZukunftBilden)
13:30
Low Alc, NO ALC
Kira Huber (on the wagon), Lucas Matthies (keinundlow)
14:00
VERKOSTUNG: Low Alc, NO ALC
Kira Huber (on the wagon), Lucas Matthies (keinundlow), max. 20 Plätze
15:00 - 22:00
PIZZAIOLO BATTLE
Pizza, Drinks & DJ

Dienstag

17.09.2024

10:00
Doors Open
Entdecken Sie die Aussteller in der FUTURE FEAST Halle
11:00
Arbeitsplatz Gastgewerbe: Wie steigert man die Attraktivität für junge Talente?
Barbara Thaler (WKO), Sabine Platzer-Werlberger (AMS)
12:00
Mit FoodPhotography zu mehr Umsatz
Cliff Kapatais (Pixelcoma)
13:00
Kinder an der Macht: Wie Sie Kinder & Familien begeistern und sie zu Stammgästen machen!
Ursula Weixlbaumer-Norz (kids & fun consulting)
13:30
Social Media und Influencer - Inspirationsquelle für Gäste
Philipp Martin (Reachbird)
14:00
Nachhaltigkeit in der Gastronomie - Permakultur
Peter Fankhauser (Guat´z Essen)
14:30
KI in Gastronomie und Weinwelt: Wird der Algorithmus Ihr neuer Spitzenkoch?
Alexander Gottschalk (Pinot & Pixel)
15:30
Über Wein und Gefühle zu reden ist das Gleiche
Helena Jordan, Gault Millau Sommeliere 24 (Cafe Capra)
16:00
Wein Verkostung
Helena Jordan - Gault Millau Sommeliere 24 max. 20 Plätze
16:30
Schaffen von kulinarischen Erlebniswelten
Patrick Tanner (KxT), Titus Oberhammer (Der Oberhammer), Matthias Pristach (StokeSix-Agency)

Mittwoch

18.09.2024

10:00
Tourismus Topics Tirol
Zufriedenheit sichtbar machen (WKO)
13:00
Aussteller
Entdecken Sie die Aussteller in der FUTURE FEAST Halle
13:30
Warum die besten zuerst gehen - und wie positive leadership die Hotellerie rettet
Vivien Schulter (Die Kulturwandlerin)
14:00
Gewinnen, halten und begeistern von Mitarbeitern
Simon Meinschad (Hollu)
14:30
Creator Economy & neue Gastrokonzepte: „Wie hat sich das Koch /Köchin sein verändert?“
Valentin Schütz (Gronda) Sandra Scheidl (Culinary Arts) Gerhard Dragschitz (@MotionCooking)
16:30
Reutte on Ice: Nachhaltige und innovative Winterattraktion
Thomas Ruepp (Tourismusverband Naturparkregion Reutte)
17:00
Zukunftsraum: Nachhaltige Innenarchitektur trifft digitale Innovation
Yvonne Meindl-Cavar (Meindl Cavar Concepts)
17:30
Closing: Das waren 3 Tage FAFGA FUTURE FEAST !

Verkostungen

Verkostung

Low Alc / No Alc

Kira Huber (on the wagon), Lucas Matthies (kein und low)

Mo 16.09. – 13:30 bis 14:30 Uhr
max. 20 Teilnehmer
Halle A (Future Feast Showstage)

In dieser Keynote erfahrt ihr alles Wissenswerte zu einem der spannendsten Trends in der Gastronomie: no / low alcohol. Wir beleuchten aktuelle Statistiken, diskutieren die Beweggründe der Konsumenten und erklären die wichtigsten Begriffe und Getränkekategorien.Gemeinsam räumen wir mit Vorurteilen auf und bieten euch die Möglichkeit, verschiedene alkoholfreie Alternativen direkt zu verkosten. Zusätzlich geben wir euch praktische Tipps, wie ihr diese Produkte erfolgreich euren Gästen präsentiert und damit neue Akzente in eurem Angebot setzt.

Weinverkostung

Über Wein und Gefühle reden ist das Gleiche

Helena Jordan (Gault Millau Sommeliere 2024)

Di 17.09. – 15:30 bis 16:30 Uhr
max. 20 Teilnehmer
Halle A (Future Feast Showstage)

Gerüche und Geschmäcker können uns in Erinnerung schwelgen lassen, wie es sonst nur Musik kann. Warum sollten wir nicht über diese Gefühle sprechen, welche in uns ausgelöst werden? Einzelne Aromen daraus zu eruieren und Schlussfolgerungen daraus zu schließen sind erst die nächsten Schritte. Helena Jordan kostet sich mit den Teilnehmer*innen durch vier Weine. Statt Kirchenfenstern und Gramm Zucker zu besprechen, wird in Erinnerungen geschwelgt, werden die perfekten Situationen für die Weine gefunden, werden Gefühle besprochen. Und was Farben mit dem Ganzen auf sich hat lässt sich auch nur vor Ort herausfinden. Am besten in Kombination mit dem Vortrag davor genossen.

Workshops

Workshop

Foodfotografie mit dem Smartphone

Di. 17.09. - 13:30 bis 15:30| Fee: € 165,- | 4 bis 12 Teilnehmer | A180 (Halle A, IKEA Meetingraum)

Die beste Kamera ist die, die man immer dabei hat. Wäre es nicht großartig, sie zu nutzen, um beeindruckende Food-Fotos zu machen? In diesem Workshop zeige ich Ihnen, wie Sie das Beste aus Ihrer Smartphone-Kamera herausholen. Entdecken Sie Tipps und Techniken, um appetitliche Bilder zu erstellen, die Ihre Gerichte ins rechte Licht rücken und mehr Kunden anziehen. Erfahren Sie, wie Sie überzeugende visuelle Inhalte erstellen, die Ihre Marke stärken und Ihre Speisen in sozialen Medien hervorheben. Perfekt für alle, die die Online-Präsenz ihres Unternehmens mit professionell wirkenden Fotos verbessern möchten.

Workshop

Grundlagen der Reinigungstechnik

Mo. 16.09. – 10:15 bis 12:00 | Halle B B0.57 (Ikea Meetingraum)

Räumen Sie mit Reinigungsmythen auf und erlernen Sie die professionelle Objektreinigung von Grund auf. Unser praxisnahes Seminar bietet Ihnen die Techniken und das Wissen, um Materialien sicher und effektiv zu pflegen.

Workshop

Sicherer Umgang mit Reinigungschemikalien

Di. 17.09. – 10:15 bis 12:00 | Halle B B0.57 (Ikea Meetingraum)

Erlernen Sie den sicheren Umgang mit Reinigungschemikalien und schützen Sie Ihre Gesundheit gemäß den Anforderungen des ArbeitnehmerInnenschutzgesetzes (ASchG). Dieser Kurs vermittelt praxisnahes Wissen zu Sicherheitsaspekten, Schutzkleidung und richtiger Lagerung. So arbeiten Sie sicher und effizient mit Reinigungschemikalien.

Workshop

Grundlagen für Housekeeping

Mi. 18.09. – 10:15 bis 12:00 | Halle B B0.57 (Ikea Meetingraum)

Stärken Sie die Housekeeping-Kompetenzen Ihres Teams: Der Kurs vermittelt praxisnah, wie Reinigungsaufgaben effizient organisiert und Chemikalien sicher verwendet werden, um optimale Ergebnisse zu erzielen.